martes, 7 de mayo de 2013

LA PASCUA DE RUMANIA

TRADICIONES Y COSTUMBRES.

Con la intención de seguir conociendo las costumbres de nuestros chicos y sus diferentes orígenes, les damos a conocer las tradiciones de un numerosos numero de familias de nuestro colegio. Aquellos que son de origen rumano nos muestran algo relacionado con su religión.


A continuación el relato de dos chicos de procedencia de este país del Este de Europa:

En Rumanía la Pascua se celebra el 5 de mayo. Un día antes se prepara la comida: los huevos , una cosa parecida a un pastel de carne y verdura, una comida tradicional de Rumanía parecida a los rollitos primavera y una especie de salchichas pequeñas que se hacen a la barbacoa .




Los huevos de pascua: Se meten los huevos en una cacerola ha hervir (unos 10 minutos), hasta que se hacen los huevos, se prepara la tinta para que se pinten de colores, casi todos los huevos son de color rojo, cuando los huevos ya están hervidos se meten en la tinta y después de un rato ya están listos.
Como los huevos ya están listos, dos personas cogen los huevos y uno de ellos dice: "¡Dios ha revivido!", ("Cristos a învitat) y el otro contesta: "¡De verdad ha revivido!" (Advarat inviat), y al instante chocan los huevos . El huevo que se rompa antes se pela y se come. Nosotros casi siempre la celebramos en familia, suele durar una semana .


ANDREI DANIEL POPA  Y  TEODORA MURESAN (5º B)

No hay comentarios:

Publicar un comentario